A França garantiu, pela primeira vez, a presença numa final de um Campeonato do Mundo de sub-20, ao vencer o Gana por 2-1, na cidade turca de Bursa.

Florian Thauvin foi a grande figura do encontro, ao apontar os dois golos gauleses. O jogador do Lille inaugurou o marcador a dois minutos do intervalo: apareceu solto na área após uma tabela e concluiu depois de contornar o guarda-redes.

O Gana, «carrasco» de Portugal nos oitavos de final, empatou o jogo aos 47 minutos, por Assifuah. O avançado segurou bem a bola à entrada da área e rematou forte e colocado, com a bola a bater no poste esquerdo e a entrar.

Aos 74 minutos surgiu o golo da vitória francesa, com Thauvin a receber a bola na direita, a puxar para a zona central e a rematar colocado de pé esquerdo. A França jogou os últimos dez minutos em inferioridade numérica, por expulsão de Umtiti, mas acabou por garantir a presença na final, que o defesa vai falhar.

Refira-se ainda que o portista Vion não saiu do banco.

Uruguai e Iraque discutem a outra vaga na final, a partir das 19 horas.