Pedro Martins, treinador do Marítimo, depois do triunfo sobre o Belenenses (2-0), no Estádio dos Barreiros, em jogo da 20ª jornada da Liga:

«Vitória justa e normal, pois tínhamos um jogador a mais. Penso que entramos muito bem no jogo, tivemos 15 minutos à Marítimo, a equipa estava desinibida. Depois do golo há um natural crescimento da equipa adversária e tivemos que trabalhar. Depois há o lance do final primeira parte, em que o Belenenses fica com menos um elemento e nós adiantamos o marcador. As coisas ficaram mais fáceis para nós.

No entanto, a segunda parte não foi bem conseguida, é um facto. Tivemos que ser pragmáticos e sabíamos que era importante vencer este jogo. Sem que a nossa massa associativa não gosta, e tem todo o direito de se manifestar, porque a qualidade de jogo não foi boa. Mas estamos numa fase em que precisamos de vitórias por isso temos de ser pragmáticos. Houve jogadores que estiveram abaixo daquilo que podiam fazer, em especial na segunda parte.

Continuamos com a desvantagem pontual, são 6 neste momento para o Nacional. O Estoril vai jogar com o Porto, O Guimarães com o Benfica, vamos ver… Depois ainda há os confrontos directos e vamos trabalhos para aquilo que pretendemos.

A desvantagem é considerável, temos de considerar todos os jogos que faltam como finais, e esperamos que a desvantagem pontual seja cada vez menor, para termos uma palavra a dizer.

Há coisas que não conseguimos controlar, e a segunda parte foi reflexo disso. Sentimos que tivemos numa zona de conforto, sentimos que o adversário não nos criou muitos problemas e a equipa mantém-se mais compacta. Mas novamente, tivemos alguns jogadores que podiam ter dado mais, a fim de fazer a diferença nesses pequenos momentos. Nunca foi indicação de baixarmos as linhas

Se fosse como o futebol americano ou baseball em que pudemos parar um pouco... O treinador não tem capacidade de interferir como gostaria».