A FIGURA: Bruno Fernandes

Falar no bom jogo dos verde e brancos é falar neste senhor. E que senhor. A estratégia atacante do Sporting passa quase sempre pelo médio e o próprio faz questão disso. Na Feira, assumiu as transições da equipa, libertou espaços, solicitou colegas de equipa e deu total dinâmica na busca do golo desde cedo. Assinou um verdadeiro golaço, num potente remate, que sentenciou o encontro e o apuramento. Antes, já tinha descortinado espaço perto do intervalo para um remate seco, à sua imagem, que Bruno Brígido teve dificuldade em defender. Sempre em alta rotação.

O MOMENTO: Bruno Fernandes da potência (66’)

Ainda o leão festejava o golo de Wendel dois minutos antes, quando Bruno Fernandes dobrou a diferença e deu maior conforto ao marcador, com uma verdadeira ‘bomba’ que só parou na baliza de Bruno Brígido, na sequência de um canto. Um lance que exemplifica o modo como o médio descomplica e dá espetáculo em campo.

Feirense-Sporting: a crónica do jogo

OUTROS DESTAQUES:

Wendel: assinou um lance individual soberbo que desatou um nulo que teimava para o leão. Deu uma sapatada no 0-0 com um golaço, num remate em arco, a bater Bruno Brígido. Deu verticalidade e profundidade ao jogo ofensivo do Sporting, coincidindo com uma entrada e uma primeira meia hora de muita pressão dos leões sobre o adversário. Conseguiu dar, várias vezes, superioridade numérica no ataque, com sucessivos desequilíbrios e até esteve perto do golo em duas ocasiões até ao intervalo. Depois de Bas Dost, foi muitas vezes quem saiu logo a seguir na pressão à primeira fase de construção de jogo do adversário. É inegável que é um dos jogadores que mais cresceu e apareceu com Marcel Keizer.

Briseño: o mexicano é um poço de raça e vontade em jogar e em ajudar a equipa. Apesar de nem sempre intenso, o Sporting entrou pressionante em campo e conseguiu chegar à área defensiva do Feirense com regularidade. Muitas das bolas ali caídas e das investidas do leão foram domadas pelo central, possante pelo ar e a despachar o esférico da zona perigosa. Acabou detido pouco após a hora de jogo, mas com uma exibição de salientar.

Salin: teve pouco trabalho, mas quando o teve, o francês correspondeu às responsabilidades. O Feirense pouco fez na primeira parte, mas criou umas das melhores ocasiões nesse período. Negou-a Salin, com uma defesa corajosa perante Valencia, perto do intervalo. Na reta final, voltou a ganhar o duelo ao colombiano, com uma grande defesa.

Luiz Phellype: estreia oficial pelo Sporting feita esta noite. Em pouco mais de 15 minutos, quase deu um ar da sua graça ao marcador, num potente remate que só não deu golo porque bateu no poste.

Valencia: soltou-se quando passou para a ala esquerda e assinou as melhores oportunidades do Feirense em jogo. Depois de ter dado empates ante o Santa Clara e Desp. Aves, o colombiano provou, de novo, ser opção válida para Manta.