Com mais sofrimento do que poderia esperar-se, o Bolton garantiu o apuramento para a fase de grupos da Taça UEFA, vencendo tangencialmente na deslocação a Plovdiv, diante do Lokomotiv. O avançado português Ricardo Vaz Tê acabou por não sair do banco, e viu os búlgaros ganharem avanço na eliminatória aos 52 minutos, com um golo de Iliev. Depois da vitória inglesa por 2-1, na primeira mão, os búlgaros chegavam aos últimos dez minutos à beira de uma proeza, mas um desvio infeliz do defesa Tunchev para as próprias redes inverteu o curso da eliminatória e Kevin Nola, a três minutos do fim, deu a machadada final nas esperanças do Lokomotiv.
Entretanto, APOEL Nicósia, dos portugueses Ricardo Fernandes e Kenedy, viu consumada esta quinta-feira uma eliminação esperada, diante do Hertha de Berlim, ao perder por 3-1 no jogo da segunda mão, depois da derrota pela margem mínina, em casa, há duas semanas. Ricardo Fernandes foi titular, sendo substituído aos 72 minutos, numa altura em que a sua equipa já perdia por 3-0, com golos do brasileiro Marcelinho, do angolano Nando Rafael e do holandês Ellery Cairo. Quanto a Daniel Kenedy, que começou o jogo no banco, entrou aos 36 minutos, quando o Hertha já vencia por 2-0, não conseguindo, por si só, alterar a tendência de um jogo bastante desequilibrado.
Uma das grandes surpresas desta ronda aconteceu em Bucareste, onde o Feyenoord, vencedor da Taça UEFA em 2002, foi eliminado pelo Rapid. Sem o português Bruno Basto, que ficou fora dos convocados, e numa partida dirigida pelo também português Lucílio Baptista, um golo do avaçado romeno Buga, aos 12 minutos, chegou para decidir a eliminatória, depois do empate (1-1) registado em Roterdão, há duas semanas.