Mesmo sem perder nenhum jogo, a selecção portuguesa de sub-20 falhou a presença nas meias-finais do Torneio de Toulon. A equipa das quinas venceu a Costa do Marfim por 1-0 na última jornada, mas acabou por ficar no terceiro lugar do grupo por força do empate entre Itália e Colômbia.

Um golo de Nelson Oliveira, no início da segunda parte (50m), deu a Portugal uma vitória amarga. A selecção orientada por Ilídio Vale procurou intensamente um resultado mais folgado, que pudesse garantir o apuramento, mas acabou por desperdiçar várias oportunidades.

Colômbia e Itália seguem para as meias-finais com um empate a uma bola. Quiñonez Cortés deu vantagem à equipa sul-americana, aos 18 minutos. A Itália ficou reduzida a dez aos 36 minutos, por força da expulsão de Soriano (36m), mas ainda chegou ao empate, com uma grande penalidade convertida por Paloschi (57m).