Carlos Rodríguez, da INEOS Grenadiers, venceu este sábado a 14.ª etapa da Volta a França, à frente dos dois suspeitos do costume: Tadej Pogacar e Jonas Vingegaard.

O ciclista espanhol terminou os 152 quilómetros entre Annemasse e Morzine Les Portes du Soleil em 03:58:45 horas, com uma vantagem de cinco segundos face a Pogacar (UAE Emirates), segundo, e Vingegaard (Jumbo-Visma), terceiro.

A etapa, diga-se, chegou a estar interrompida durante meia-hora, após a queda de vários ciclistas, e ficou ainda marcada pela desistência do português Ruben Guerreiro, da Movistar.

Na classificação geral, Jonas Vingegaard continua a ser o camisola amarela, e agora com uma vantagem maior face a Pogacar: dez segundos. Carlos Rodríguez «roubou» o terceiro lugar do pódio, que até este sábado pertencia a Jai Hindley (Bora-Hansgrohe).