O Sporting B foi ao Estádio Municipal do Fontanelo bater o Académico (2-1), com um «bis» de Fábio Martins, em jogo da 41ª jornada da II liga. Um resultado que acabou por «ajudar» o Benfica B, que esta quarta-feira perdeu em casa diante do Leixões (0-2), a sair da zona de despromoção antes do dérbi que está marcado para o próximo domingo para Alcochete.

Confira a FICHA DO JOGO

Os leões de João de Deus, com Podence e Cristian Pode no ataque, ganharam vantagem, aos 16 minutos, com Fábio Martins a destacar-se e a picar a bola sobre Janota. O Académico reagiu bem e, depois de já ter acertado nos ferros, chegou ao empate, aos 31 minutos, com uma cabeçada de Zé Pedro.

Numa altura em que a equipa de Viseu procurava o segundo golo, foi o Sporting B que recuperou a vantagem, mesmo em cima do intervalo, com um segundo golo de Fábio Martins a fechar um dos melhores lances dos leões no primeiro tempo.

II Liga: Pedrinho foi o melhor jogador do mês de março

Se segunda parte começou com chuva mais intensa e com um choque entre Capela e Podence que obrigou o avançado dos leões a receber assistência. O jogo seguiu equilibrado, com o Académico a assumir a iniciativa diante de um Sporting sólido na defesa. Já em tempo de compensação, Bura e Yuri ainda estiveram perto do empate, mas Stojkovic, com boas defesas, assegurou os três pontos para a equipa B dos leões.

Uma vitória que permite ao Sporting B chegar aos 60 pontos, no 9º lugar da classificação, enquanto o Académico cai abaixo da linha de água.