O FC Porto sagrou-se nesta sexta-feira campeão nacional de andebol, ao vencer o Águas Santas (34-18) em jogo da penúltima jornada do campeonato, conquistando o 23.º título do historial.

A equipa treinada pelo sueco Magnus Andersson sagra-se assim tricampeã nacional, apesar de haver um ano de interregno entre o primeiro e o segundo título, devido ao campeonato que foi cancelado por causa da pandemia, quando o FC Porto também liderava.

Apesar de Sporting e Benfica se terem aproximado dragões esta época, no campeonato mais equilibrado dos últimos anos, o FC Porto manteve a regularidade mostrada nos últimos anos em que tem dominado o andebol nacional, perdendo apenas um jogo – na Luz com o Benfica.

No primeiro «matchpoint», a precisar apenas de empatar, o FC Porto não facilitou e derrotou o Águas Santas, na Maia.

Ao intervalo, os dragões já venciam por quatro golos de diferença (13-9), vantagem que colocaram nos dois dígitos logo nos primeiros minutos da segunda parte, com uma reentrada fortíssima após o intervalo.

Depois disso, o FC Porto geriu de forma tranquila o resto do jogo, vencendo de forma folgada.