O Sporting empatou esta terça-feira na receção ao Magdeburgo (29-29), em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europeia.

Perante o atual campeão em título da prova, os leões bateram-se bem e foram para intervalo a vencer por 16-13. Na etapa complementar, o conjunto alemão conseguiu igualar o resultado, mas a formação verde e branca até podia ter chegado ao triunfo no último segundo, mas o remate de Martim Costa foi defendido pelo guarda-redes adversário.

A segunda mão da eliminatória joga-se a 5 de abril, na Alemanha.

Sorte diferente teve o Benfica, que perdeu na deslocação ao terreno do Fenix Toulouse Handball, por 38-34.

Os encarnados até foram para intervalo a ganhar, por 20-17, mas na segunda parte o clube francês reagiu e deu a volta ao marcador, terminando com uma vantagem importante de quatro golos.

A segunda mão também está agendada para 5 de abril, no Pavilhão da Luz.