Portugal venceu este sábado a República Checa e garantiu o apuramento para a Main Round do Euro 2024, quando falta ainda uma jornada para acabar a fase de grupos.

Depois do triunfo inaugural frente à Grécia, a Seleção Nacional voltou a estar por cima e triunfou por 30-27.

O encontro até começou equilibrado, e apesar de uma ligeira vantagem, os comandados de Paulo Jorge Pereira não conseguiram descolar no marcador. Mas isso mudou com o passar dos minutos, e Portugal foi para o intervalo a ganhar por uns confortáveis 13-7.

O FILME DO JOGO.

Na etapa complementar, os checos até se conseguiram aproximar, principalmente nos últimos minutos, mas não ao ponto de ameaçar a vantagem lusa, que acabou por ser de três golos ao cabo dos 60 minutos.

Individualmente, Martim Costa esteve em grande na formação portuguesa, com onze golos. Foi ele o melhor marcador do encontro e recebeu o prémio de MVP após o apito final.

Na baliza, Diogo Rêma Marques também esteve em grande nível nos 40 minutos que esteve em campo: várias defesas de grande nível, com destaque para os livres de sete metros: defendeu quatro, com um aproveitamento de 100 por cento.

A Main Round já está garantida, e agora segue-se o encontro frente à Dinamarca, tricampeã do mundo, quase só para cumprir calendário. O duelo está marcado para segunda-feira, às 19h30.