O português João Almeida (UAE Emirates) terminou a sétima etapa do Paris-Nice no quinto lugar e entrou no top-10. Já o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) foi o primeiro a cortar a meta este sábado e cimentou a liderança na classificação geral da prova.

Roglic completou os 155,2 quilómetros entre Nice e o Col de Turini, em 04:02.47 horas, batendo o colombiano Daniel Martínez (INEOS), que terminou em segundo com o mesmo tempo. O britânico Simon Yates (BikeExchange Jayco), fechou o pódio, a dois segundos.

João Almeida chegou, então em quinto, a 11 segundos de Roglic, e subiu ao 10.º lugar da geral, assumindo também a liderança da classificação da juventude.

Primoz Roglic lidera o Paris-Nice com 47 segundos de vantagem sobre Simon Yates e um minuto em relação a Daniel Martínez.

No domingo, decorre a oitava e última etapa, que vai começar e terminar em Nice, num percurso de 115,6 quilómetros.