Thibau Nys, ciclista da Lidl-Trek, venceu, esta terça-feira, a terceira etapa da Volta à Suíça.

Depois de bater seis outros adversários num sprint restrito, nos últimos 200 metros da etapa e numa rampa inclinada, o ciclista de 21 anos completou os 161,7 quilómetros, entre  Steinmaur e Rüschlikon, em 3:27.51 horas. Stephen Williams, da Israel-Premier Tech, ficou em segundo, e Alberto Bettiol (EF Education-Easy Post), completou o pódio.

Apesar de ter ficado em terceiro na etapa, o ciclista italiano é agora líder da geral, com mais seis segundos de vantagem do restante pódio, Ethan Hayter, segundo, e Wilco Kelderman, terceiro.

O português João Almeida, da UAE Emirates, ficou a sete segundos do líder e desceu para quinto lugar na geral, a nove segundos da frente da corrida. Rui Costa, da EF Education-Easy Post, está em 54.º e Nelson Oliveira em 84.º.

Na quarta-feira é dia da quarta etapa, que liga Rüschlikon a Gotthard Pass, com os ciclistas a percorrem 171 quilómetros.