O Sporting abriu a «final-eight» da Taça da Liga de futsal, que decorre na Póvoa de Varzim, com um triunfo sobre o Fundão. Na tarde desta quinta-feira, os leões venceram por 4-1 e carimbaram a presença nas meias-finais da prova.

Num encontro de sentido único, a turma de Nuno Dias demorou a encontrar o caminho para o primeiro golo, face à coesão do Fundão. Contudo, Tomas Paçó desfez o nulo, em dose dupla, como golos aos 10 e 18 minutos. Antes do intervalo, aos 20m, houve tempo para o brilho de Zicky Té, que ampliou a vantagem.

No regresso dos balneários, e à primeira oportunidade de golo, o Fundão reduziu por Lucas Rocha, aos 29 minutos. Todavia, as aspirações dos comandados de Nuno Couto desvaneceram três minutos mais tarde, quando Merlim fez o 4-1.

Entre os leões, Sokolov, Pauleta e Bernardo Paçó ficaram fora das escolhas de Nuno Dias. Por sua vez, Tatinho, reforço de inverno, continua a somar minutos.

Nas meias-finais, o Sporting vai medir forças com os Leões de Porto Salvo. Partida agendada para sábado, às 17h.