O West Ham venceu o Manchester United por 3-2 num jogo histórico: foi o encontro de despedida do Boleyn Ground, a casa de toda a vida da formação londrina. O futuro do West Ham passa agora pelo Estádio Olímpico, que foi casa das Olimpíadas de 2012.

Para além do aspeto sentimental, sobrou um jogo que valeu muito a pena.

Antes de mais é preciso dizer que teve duas reviravoltas. O West Ham começou por se adiantar com um golo de Diafra Sakho, aos 10 minutos, que fez o resultado ao intervalo.

O Manchester United teve um primeiro tempo para esquecer, de resto, sem nenhum remate à baliza adversária, mas melhorou no segundo tempo. Muito à custa de Martial, que fez os dois golos da primeira reviravolta, o primeiro num contra-ataque perfeito que começou em De Gea, passou por Juan Mata e terminou no golo do francês.

Resultados e classificação da Liga Inglesa

A vinte minutos do fim, portanto, o Man. United estava em vantagem. Mas o jogo estava longe de estar terminado: Michail Antonio, aos 76 minutos, e Winston Reid, aos 81 minutos, fizeram a segundo reviravolta no marcador e garantiram o triunfo do West Ham.

Com esta derrota, o Manchester United ficou em muito maus lençóis e praticamente afastado da Liga dos Campeões: tem menos dois pontos do que o Manchester City e menos 16 golos marcados.

Por isso, ao City bastará um empate no País de Gales, frente ao Swansea, para garantir o quarto lugar, e a pré-eliminatória da Liga dos Campeões.