O Flamengo, de Jorge Jesus, venceu esta quarta-feira o rival Fluminense, por 3-2, no Maracanã, e está na final da Taça Guanabara, que marca o fim do primeiro turno do campeonato Carioca.

Os rubro-negros dominaram a primeira parte e chegaram ao golo logo aos três minutos, por intermédio de Bruno Henrique. Gabigol aumentou a vantagem aos 9 minutos e Filipe Luís, logo no início da segunda parte (50 minutos) fez o 3-0.

Veja as declarações de Jesus que geraram polémica: «Nós estamos noutro patamar, os nossos títulos são outros»

Tudo parecia resolvido, mas o clássico ainda tinha história para contar e o Fluminense também. Um golo de Luccas Claro, aos 61 minutos, e Evanilson, aos 71, relançaram o encontro.

Ao tricolor bastava-lhe o empate, mas a equipa, que ainda viu o VAR anular-lhe dois golos por fora de jogo, acabou por não conseguir reverter a desvantagem.