O Fluminense bateu o Al-Ahly, do Egito, por 2-0, disputado em Jeddah (Arábia Saudita), mas o jogo da meia-final do Mundial de Clubes não foi fácil para a equipa brasileira, campeã da Taça dos Libertadores.

A equipa egípcia, campeã de África, fez uma boa primeira parte e teve algumas ocasiões para marcar, mas faltou qualidade no ataque para bater o veterano guarda-redes Fábio.

O Fluminense também criou situações de golo e acertou mesmo duas vezes nos postes, mas só conseguiu marcar de grande penalidade, depois de Marcelo ter ganho uma falta num lance com Percy Tau.

O colombiano Jhon Arias converteu o castigo, aos 71 minutos.

Os dois treinadores mexeram nas suas equipas, arriscou o suíço Marcelo Koller à procura da igualdade, aproveitou Fernando Diniz para ver o suplente John Kennedy marcar aos 90 minutos o golo da tranquilidade.

O Fluminense procura o seu primeiro título mundial, depois da sua primeira Libertadores.

O Al-Ahly volta a adiar o sonho, tendo caído nas meias-finais pelo quarto ano consecutivo!

O clube egípcio já foi campeão africano 11 vezes, mas nunca chegou à glória global. Na verdade. Nem sequer à final.

O Fluminense vai defrontar na final, na sexta-feira, o Manchester City ou os japoneses do Urawa Reds, que se defrontam esta terça-feira (18 horas portuguesas).