WBA e Chelsea proporcionaram um dos melhores jogos da Liga inglesa 2020/21, ainda que só estejam cumpridas duas jornadas.

O conjunto recém-promovido ao primeiro escalão fez uma primeira parte de sonho. Logo aos quatro minutos, Matheus Pereira descobriu Callum Robinson que atirou cruzado e bateu Caballero - Kepa ficou no banco de suplentes. A equipa orientada por Bilic voltou a marcar novamente por Robinson que aproveitou uma perda de bola de Thiago Silva - estreia infeliz como capitão - e bisou (25m).

O passe de Matheus:

O pesadelo do Chelsea parecia não ter fim. Aos 27 minutos o WBA chegou ao terceiro da tarde: Furlong desviou ao primeiro poste e Bartley finalizou à boca da baliza.

É verdade que o Chelsea dispôs de várias oportunidades, inclusive atirou uma bola ao ferro por Werner, mas não marcou. A segunda parte foi totalmente diferente. Frank Lampard fez duas substituições ao intervalo e lançou Azpilicueta para o lugar de Alonso e Hudson-Odoi para a posição de Kovacic.

Os blues melhoraram, dominaram todo o encontro enquanto o WBA raramente saiu para o meio-campo contrário. Foi, por isso, com naturalidade que os londrinos reduziram. Mason Mount fez o 3-1 aos 55 minutos num belo pontapé de fora da área.

O Chelsea crescia e acabou por voltar a marcar numa excelente combinação entre Hudson-Odoi e Kai Havertz. O inglês tabelou com o alemão na área e atirou cruzado para o fundo da baliza de Johnstone (70m).

Previam-se vinte minutos complicados para o WBA. A equipa de Bilic foi resistindo, resistindo... Até ao golo de Abraham a dois minutos do final. Numa jogada de insistência, Mount rematou para defesa de Johnstone e o inglês marcou na recarga.