Cristiano Ronaldo continua imparável: o português marcou por duas vezes e garantiu a vitória (2-1) do Real Madrid sobre a Juventus. Somou sete golos na Liga dos Campeões, liderando a lista dos marcadors com mais um do que Ibrahimovic e uma bonita média de 2,3 golos por jogo.

A influência de Ronaldo na caminhada triunfal do Real Madrid por essa Europa fora é tão grande, aliás, que o extremo tem mais golos do que o resto da equipa: dos doze golos, Ronaldo fez sete.

Com isto os merengues somam três vitórias em três jogos e estão a apenas um ponto de garantir o apuramento para os oitavos de final.

A vitória desta noite, porém, foi dura. Ronaldo abriu o marcador logo aos quatro minutos, após uma assistência fantástica de Di Maria que deixou o português na cara de Buffon. A Juventus respondeu bem, Tevez lançou o pânico na defesa merengue e rematou por duas vezes a rasar o poste, Pirlo falhou o desvio para o golo em cima da baliza.

Veja a ficha de jogo do Real Madrid-Juventus

A equipa italiana já merecia por isso o golo que Llorente se encarregou de marcar: ele que tem uma queda especial para fazer golos no Santiago Bernabéu colocou alguma justiça no marcador.

Depois veio o descalabro de Chiellini: o capitão cometeu falta para penálti sobre Sergio Ramos, que Ronaldo converteu no 2-1, e travou o próprio Ronaldo com uma cotovelada quando o português já lhe fugia. Foi expulso e deixou as coisas complicadas para a Juventus.

Enquanto os italianos não se reencontravam, perante a inferioridade número, Benzema teve tempo para falhar escandalosamente um golo feito a memos de um metro da baliza. Depois a Juventus ganhou coragem e ameaçou o empate num remate de Giovinco que Casillas defendeu para canto: sim, o guarda-redes voltou a ser titular, como tem sido normal na Champions.

Até ao fim o triunfo do Real Madrid esteve sempre sob pressão, mas os espanhóis não deixaram fugir os três pontos. Ronaldo não teve uma exibição de encher o olho, mas foi determinante.

Bruma foi titular na vitória do Galatasaray  e esteve na origem de um golo

No outro jogo da noite do Grupo B, o Galatasaray venceu o Copenhaga por 3-1, num jogo em que Bruma foi titular: jogou aliás os noventa minutos.

Pelo meio brilhou quando nos descontos do primeiro tempo fugiu pela direita e lançou Eboué, que cruzou rasteiro para Drogba encostar ao segundo poste para golo.

Veja a ficha de jogo do Galatasaray-Copenhaga

O Galatasaray fez aliás os três golos no primeiro tempo: Felipe Melo marcou logo aos dez minutos de cabeça, após assistência de Nounkeu, e Sneijder fez o segundo golo aos 38 minutos, após assistência de Eboué: o costa-marfinense esteve na origem dos dois últimos golos.

Bruma jogou pela direita e começou muito bem, canalizando futebol ofensivo, naquele jeito dinâmico e rápido de correr com a bola para a frente, acabando por baixar de intensidade com o passar do tempo. Pelo meio ainda ofereceu uma excelente ocasião para Drogba marcar, mas o avançado não conseguiu concretizar.

Com este triunfo o Galatasaray somou quatro pontos e subiu ao segundo lugar do grupo, por troca com a Juventus