Leonardo Jardim, treinador do Sporting, em declarações no final do empate (0-0) em Alvalade com a Académica:

«Não existe uma exlicação especial. Não fomos competetnes o suficiente para fazer um golo. Começámos bem, depois baixámos de intensidade e demos esses 20 ou 25 minutos na parte final da primeira parte.

Na segunda parte fomos mais rápidos, tivemos várias ocasiões de golo, mas a bola ou batia na cabeça, ou batia no braço do adversário ou o guarda-redes Ricardo defendia. Por isso não conseguimos marcar.

Os dois ou três jogos que tivemos em casa foram semelhantes na abordagem. Conseguimos ter o domínio do jogo, mas não conseguimos marcar. A bola às vezes bate na cabeça, outras vezes bate no braço e a não entra.

Se a equipa acusou a pressão de poder subir à liderança? Não houve nenhuma relação de causa e efeito. A equipa não está pressionada para chegar ao primeiro lugar. A equipa quer conquistar pontos e andar nos primeiros lugares, simplesmente criámos quatro ou cinco grandes oportunidades de golo e não conseguiu falar.»