O Al Hilal, clube treinado pelo português Leonardo Jardim, qualificou-se esta terça-feira para a final da Liga dos Campeões asiática, ao vencer o Al Nassr, treinado pelo também luso Pedro Emanuel, por 2-1.

O antigo avançado do FC Porto, Moussa Marega, fez o 0-1 a favor do Al Hilal, aos 17 minutos de jogo, num remate cruzado a passe de Gomis.

Na segunda parte, o ex-Benfica Talisca fez a igualdade no marcador, aos 50 minutos, numa altura em que o Al Nassr até estava reduzido a dez, devido à expulsão de Alawjami, em cima do intervalo (45+2m).

Aos 71 minutos, Al Dawsari fez o golo que ditou o triunfo da equipa comandada por Leonardo Jardim.

A outra meia-final, na quarta-feira, é 100 por cento sul-coreana, entre o Ulsan Hyundai (atual detentor do título) e o Pohang Steelers. A final é a 23 de novembro.