O AEK Atenas, com três portugueses em campo, empatou este domingo a um golo na receção ao Panathinaikos, na primeira de dez jornadas da fase de apuramento de campeão na primeira liga da Grécia.

Com André Simões e Hélder Lopes a titulares, o AEK ficou em desvantagem já na segunda parte, quando o antigo jogador do Manchester United, Federico Macheda, marcou para os visitantes, aos 65 minutos, já após lhe ter sido anulado um golo, ao minuto 53.

Foi já com Nélson Oliveira que o AEK empatou, aos 75 minutos. O avançado luso, que entrara ao minuto 67, assistiu Livaja para o 1-1 final.

A equipa treinada pelo italiano Massimo Carrera não aproveitou da melhor forma a derrota do PAOK ante o Olympiakos para isolar-se no segundo lugar. Iguala os comandados de Abel Ferreira, com 52 pontos, na luta por um lugar de acesso à qualificação para a Liga dos Campeões.