O Equador, quarto classificado da zona sulamericana na fase de apuramento para o Mundial 2014, empatou esta terça-feira com a já eliminada Bolívia, 1-1, e está a um passo do Brasil.

Em La Paz, no estádio de maior altitude do mundo, Jaime Arrascaita, que tinha sido lançado ao intervalo, marcou logo nos primeiros segundos da segunda parte para os bolivianos, mas, na conversão de uma grande penalidade, Felipe Caicedo, ex-jogador do Sporting, fez o empate.

O Equador continua assim no quarto lugar com 22 pontos em 14 jogos, mas ainda pode ser igualado pelo Uruguai, que tem menos três pontos e vai medir forças com a Colômbia esta noite.

Até ao 4º lugar, o apuramento é direto. O 5º lugar dá direito a play-off com um adversário da Ásia.