O Brasileirão arrancou este sábado, e logo com um duelo entre treinadores portugueses: o Palmeiras, de Abel, recebeu e venceu o Cuiabá (2-1), de Ivo Vieira.

Em São Paulo, Endrick, prodígio de 16 anos já contratado pelo Real Madrid, pôs o atual campeão em título em vantagem logo aos cinco minutos, assistido por Dudu.

Em cima do intervalo, o jogo aqueceu: primeiro Abel viu dois amarelos num espaço de segundo e foi expulso, devido a protestos contra a equipa de arbitragem. Depois, aos 45+7 minutos, Raniele marcou e levou o jogo empatado para o intervalo.

Nos primeiros minutos da segunda parte, Filipe também foi expulso, com dois amarelos em cinco minutos (52 e 57m) e deixou o Cuiabá reduzido a dez unidades.

Aproveitou o Palmeiras: aos 65 minutos, Vanderlan fez a assistência e José López fez o 2-1 final. Arrancou da melhor maneira a defesa do título do Palmeiras.