O Portimonense foi eficaz frente ao Beira Mar, aproveitando uma das poucas oportunidades que teve para vencer um adversário que passou a maior parte do tempo a bombardear a baliza de Ventura, sem sucesso. Peña marcou o único golo do jogo.

No Portimonense, Litos fez três alterações em relação ao último jogo, com o Olhanense. André Pinto (lesionado) cedeu o lugar no eixo da defesa a João Paulo e no ataque, Ivanildo (castigado), foi rendido por Pelembe. Por opção, o treinador da equipa algarvia deixou no banco o trinco Soares, entrando Nilson, lateral-esquerdo, derivando Pedro Silva para trinco, num 4x3x3, com Jumisse e Pedro Moreira também no miolo. Candeias e Kadi fizeram companhia a Pelembe no ataque.

Leonardo Jardim manteve o 4x1x3x2, trocando duas unidades: Artur e Rui Varela por André Marques e Ronny. Marques alinhou na esquerda da defesa, adiantando Renan, e Ronny fez companhia a Wilson Eduardo no ataque.

Aveirenses esbarram na segurança de Ventura

Depois de um começo morno, os aveirenses tomaram as rédeas do jogo, e empurraram a equipa algarvia para a sua área, construindo várias oportunidades para irem para intervalo com vantagem no marcador. Valeu então aos algarvios a inspiração do guarda-redes Ventura, com defesas decisivas, revelando também muita tranquilidade, em contraste com os seus colegas, muito nervosos, sem ligação nas saídas para o ataque e com muitos erros de posicionamento defensivo, principalmente nos corredores, com Renan e Wilson Eduardo, sempre bem apoiados pelos laterais, a encontrarem muitas facilidades.

Nesse período, só por uma vez o Portimonense incomodou Rui Rego. E que oportunidade! Di Fábio acertou na quina do poste direito com a barra da baliza do Beira Mar, na sequência de um livre de Ricardo Pessoa. Mas na pontaria aos ferros também houve empate, com João Luiz a acertar no poste esquerdo da baliza de Ventura, também na sequência de livre. Foi uma entre muitas oportunidades que os aveirenses tiveram para ir para intervalo com merecida vantagem.

Litos altera com sucesso

O descontentamento de Litos para com o comportamento da sua equipa foi visível no retorno para a segunda parte, ao fazer duas substituições: Nilson e Pelembe cederam o lugar a Dong e Peña. O figurino da equipa também foi alterado, passando para 4x4x2, melhorando o Portimonense, que surgiu mais ofensivo, passando de uma atitude passiva á discussão do jogo. E melhor recomeço não poderiam ter os algarvios, ao inaugurarem o marcador bem cedo, por Peña, que no meio de uma confusão, aproveitou uma assistência de Kadi.

Mesmo a perder, o Beira Mar nunca perdeu a cabeça e manteve a postura da primeira parte, gizando bons lances ofensivos, muito perigosos para a baliza de Ventura, com relevância para uma dupla perdida, por Wilson Eduardo e Kanu, valendo aos algarvios Pedro Silva e Ventura na anulação dos lances. Até final acentuou-se a pressão dos visitantes, mas a falta de eficácia dos seus jogadores esbarrou numa barreira intransponível comandada por Ventura.