Pedrinha o herói

Dedé saiu lesionado aos seis minutos. Pedrinha substitui-o. Ele até era apontado como titular, mas não foi. Só que, em boa hora, Paulo Sérgio lançou-o na partida. Jogou, fez jogar e marcou duas grandes penalidades que deram a vitória histórica à sua equipa.

Cristiano endiabrado

O extremo do Paços Ferreira foi sempre um quebra cabeças para Nuno Pinto e companhia. Num lance de grande qualidade técnica, Cristiano decidiu a partida a favor da sua equipa, ao conseguir uma grande penalidade cometida por Felipe Lopes, ao minuto 90. Alguns minutos antes, tinha sofrido mais uma falta merecedora de uma sanção semelhante, só que tinha partido de posição irregular.

Paulo Sérgio estudou bem a lição

O técnico dos pacenses merece distinção. Estudou bem a lição e fez a sua equipa acreditar que era possível chegar ao Jamor. Apostou num atrevido 3x4x3 e colheu frutos logo na fase inicial, deixando o Nacional em estado de pânico. Depois, soube aproveitar as falhas defensivas dos madeirenses, explorando bem o flanco direito, face ao desacerto de Nuno Pinto e companhia.

Luiz Alberto não merecia castigo

O médio Luiz Alberto conseguiu reavivar a esperança dos adeptos alvinegros ao marcar antes do intervalo o 1-2. Correu muito, lutou e tentou criar desequilíbrios no seu flanco. Estranhamente, foi substituído aos 75 minutos. A equipa acabou por claudicar e muito.