A África do Sul apurou-se este sábado para a Taça das Nações Africanas, que vai decorrer entre janeiro e fevereiro na Guiné-Equatorial. Para garantir o apuramento, a seleção sul-africana só precisou de vencer o Sudão por 2-1.

Thulani Serero abriu o marcador aos 38 minutos e Tokelo Rantie fez o 2-0 já na segunda parte. O Sudão ainda reduziu o marcador através de Salah Ibrahim, a um quarto de hora do fim, mas já não foi a tempo de evitar a derrota.

CAN 2015: Tunísia empata e garante apuramento

Ora com esta vitória a África do Sul somou 11 pontos no Grupo A e garantiu desde já um dos dois primeiros lugares, uma vez que a Nigéria, atual terceira classificada, poderá no máximo (e caso ganhe os dois jogos que lhe faltam disputar) aos dez pontos.