A equipa de andebol do FC Porto perdeu esta quinta-feira na receção ao Veszprém por uns expressivos 26-40, não conseguindo contrariar o favoritismo dos húngaros, e complicando as possibilidades de apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões.

A enorme exibição do guardião espanhol Rodrigo Corrales, que acumulou catorze defesas, foi determinante para que os visitantes criassem uma diferença significativa no marcador, que era já de dez golos ao intervalo (11-21).

O lateral Yahia Omar foi o melhor marcador do Veszprém, com seis golos, enquanto o espanhol David Fernández apontou cinco tentos para o lado dos portistas, que somaram a quinta derrota consecutiva na principal competição europeia.

Com este resultado, os dragões não conseguiram aproveitar a derrota do Wisla Plock, que ocupa o sexto e último lugar de apuramento no Grupo B, diante do Magdeburgo (28-22), e mantém-se no sétimo posto, com seis pontos.

Por sua vez, a formação húngara, candidata ao título, mantém-se na luta por uma das duas posições cimeiras, que dão acesso direto aos quartos de final, numa altura em que ocupa o terceiro lugar, agora com 16 pontos.

Marcha do marcador: 1-5 (05 minutos), 4-9 (10), 6-12 (15), 7-15 (20), 8-18 (25), 11-21 (intervalo), 15-25 (35), 18-28 (40), 19-31 (45), 19-34 (50), 22-36 (55) e 26-40 (final).