O Arsenal não conseguiu recuperar a liderança e caiu do primeiro lugar, que pertence e agora ao Liverpoool. Na base desta queda dos Gunners esteve uma derrota difícil de digerir, esta quinta-feira, perante no dérbi de Londres com o West Ham.

Uma derrota por 2-0, frente a um rival de sempre e ainda para mais... em casa.

Foi um daqueles jogos em que tudo o que podia correr mal, de facto correu. O West Ham, que está a fazer um excelente campeonato e subiu ao sexto lugar, entrou praticamente a ganhar, quando logo aos 13 minutos Soucek abriu o marcador.

Um golo caricato, aliás, em que Gabriel Magalhães alivia uma bola contra Zinchenko e permite Bowen assistir Soucek para um golo fácil, com a baliza aberta.

O West Ham, pouco depois, ainda perdeu um dos jogadores mais importantes, quando Lucas Paquetá teve de ser substituído por lesão, mas o Arsenal pouco conseguiu criar na primeira parte. A formação de Mikel Arteta sentiu o golo a abrir o jogo do adversário.

Na segunda parte, aí sim as coisas foram diferentes. O Arsenal criou várias ocasiões para marcar, Gabriel Jesus cabeceou por cima da barra, Saka e Odegaard obrigaram Areola a excelentes defesas e Nelson atirou ligeiramente ao lado.

Saka ainda caiu dentro da área e ficou a pedir penálti, mas o VAR nada assinalou, e acabou por ser o West Ham a marcar novamente, aos 55 minutos, por Mavropanos. Já no período de descontos, quando muita gente tinha deixado as bancadas, o West Ham podia ter tornado o escândalo maior, mas David Raia defendeu o penáltido batido por Benrahma e evitou o 3-0.

Nada que atenuasse a dor do Arsenal, porém.