Era um jogo importante, na jornada 14 da Bundesliga, na luta pelos lugares de acesso á Liga dos Campeões.

O Borussia de Dortmund precisava de ganhar para ultrapassar o Leipzig e chegar à quinta posição, mas ficou a jogar com dez ao fim de um quarto de hora.

Num primeiro momento, o árbitro assinalou grande penalidade e deu apenas o cartão amarelo a Mats Hummels, para evitar a tripla penalização. Depois, todavia, foi alertado pelo VAR de que a falta do central do Dortmund sobre Openda (que ia isolado para a baliza) tinha sido cometida ainda fora da área. O penálti passou a livre e o defesa foi mesmo expulso.

O Borussia bem pode dizer que um mal nunca vem só, já que, aos 32 minutos, Bensebaini fez um autogolo, na sequência de um pontapé de canto.

Apesar de tudo, a equipa da casa conseguiu empatar, no fim da primeira parte, também após um canto, por Niklas Sule, que tinha entrado para recompor a defesa, depois da expulsão de Hummels.

O Leipzig foi mais forte e eficaz no segundo tempo, sabendo aproveitar a superioridade numérica, apesar da boa atitude da equipa da casa.

Em saídas rápidas, Baumgartner marcou aos 54 minutos e Poulsen aumentou para 3-1, com um trabalho notável aos 90+1.

O jogo estava resolvido, mas o Dortmund não se rendeu e ainda reduziu a desvantagem, noutro canto, por Fullkrug.

Com esta vitória, o Leipzig defendeu a quarta posição, passando a ter 29 pontos, mais quatro do que o adversário deste sábado.