O Villarreal estava em recuperação, desde o regresso do técnico Marcelino García Toral, mas esse bom momento chegou ao fim, com estrondo, este sábado, na receção à Real Sociedad.

A equipa basca, que defrontou o Benfica na Liga dos Campeões, continua a mostrar a sua classe na liga espanhola e resolveu o jogo na primeira parte.

Mikel Merino, assistido Por Kubo, fez o primeiro golo, aos 38 minutos; Zubimendi aumentou para 2-0 aos 41, a passe de Zakharyan; e Merino devolveu a gentileza a Kubo nos minutos de compensação antes do intervalo.

A segunda parte não teve golos, com a Real Sociedad a poupar energias para a última jornada da Champions – vai a Milão discutir o primeiro lugar no grupo D na próxima terça-feira.

O português André Silva não saiu do banco de suplentes da equipa basca.

A formação de Imanol Alguacil subiu ao quinto lugar (à condição) com 29 pontos; o Villareal é 13º com 16.