O Gabão de Jorge Costa continua sem perder, mas falhou a qualificação antecipada para a fase final da CAN-2015 ao empatar no segundo jogo com o Burkina Faso (1-1), com Angola a baralhar as contas depois de somar o primeiro triunfo, com uma goleada ao Lesotho (4-0).

Depois de há uma semana ter batido o Burkina por 2-0, a equipa comandada pelo antigo internacional português precisava apenas de repetir a dose para antecipar a festa, mas nada correu bem ao Gabão esta quarta-feira.

Logo a abrir o jogo, aos 7 minutos, Yrondu Musavu-King recebeu ordem de expulsão, com um vermelho que deixou a sua equipa fragilizada. Ainda na primeira parte, aos 30 minutos, o Burkina ganhou vantagem com um golo de Jonathan Pitroipa.

O Gabão reagiu bem na segunda parte e ainda conseguiu chegar ao empate, aos 76 minutos, com um golo de Malick Evouna. Com este empate, o Gabão, com duas vitórias e dois empates, mantém a liderança do Grupo C, com 8 pontos, mais um do que o Burkina e mais quatro do Angola, quando faltam duas jornadas por disputar.

Os Palancas Negras golearam o Lesotho (4-0), no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, com golos de Bastos, Ary Papel e Love e ainda um autogolo de Koetle. Com este primeiro triunfo, Angola ainda pode sonhar, mas terá de bater o Gabão, em casa, e o Burkina, fora, e ainda contar com a ajuda do Lesotho para sonhar com a fase final.

Grupo A
Nigéria-Sudão, 3-1
África do Sul-Congo, 0-0
Classificação: África do Sul, 8 pontos; Congo, 7; Nigéria, 4; Sudão, 3.

Grupo B
Mali-Etiópia, 2-3
Argélia-Malawi, mais tarde
Classificação: Argélia, 9 pontos; Mali, 6; Etiópia e Malawi, 3.

Grupo C
Angola-Lesotho, 4-0
Burkina Faso-Gabão, 1-1
Classificação: Gabão, 8; Burkina, 7; Angola, 4; Lesotho, 2.

Grupo D
Camarões-Serra Leoa, 2-0
Costa do Marfim-RD Congo, 3-4
Classificação: Camarões, 10 pontos; DR Congo e Costa do Marfim, 6; Serra Leoa, 1.