O Arouca garantiu, esta segunda-feira, o quinto lugar na Liga, mas deixou escapar a possibilidade de chegar ao quarto e entrar diretamente na Liga Europa da próxima temporada, ao empatar no Estoril a uma bola.

Assim, deu também ao Sp. Braga a quarta posição na tabela e a certeza de que voltará a disputar a Liga Europa em 2016/2017, não precisando de vencer a Taça de Portugal frente ao FC Porto para entrar na fase de grupos.

Já a equipa canarinha, com este resultado, continua na corrida pelas competições europeias, agora a apenas um ponto do Paços de Ferreira, que ocupa o sexto lugar, mas já não depende de si para atingir a Europa, tendo ainda o Rio Ave em igualdade pontual e a lutar também por esse objetivo.

O JOGO, AO MINUTO

O encontro não foi brilhante, mas foi de festa nas bancadas no último jogo da época no António Coimbra da Mota e as maiores emoções em campo guardaram-se todas para os instantes finais de cada metade, mas houve algumas oportunidades para ambos os lados ao longo dos 90 minutos.

A primeira pertenceu ao Estoril pelos pés de Pedro Botelho, que foi dos melhores estorilistas em campo, enquanto David Simão, Ivo Rodrigues e Mateus se destacaram na formação do Arouca e foram criando perigo junto da baliza de Georgemy.

Perigo que se transformou em golo aos 39 minutos. Mateus cruzou longo para Walter entrar na área e picar a bola sobre Georgemy com Anderson Luís a colocar a bola dentro da baliza, ao tentar cortar de carrinho. Infelicidade do lateral direito do Estoril, que estava a corresponder bem na defesa.

Assim, 0-1 no marcador ao intervalo. Resultado que parecia manter-se até ao final do encontro, porque na segunda metade, apesar das oportunidades de parte a parte, a defesa e os dois guardiões mostraram-se sempre atentos e aliviaram as maiores investidas.

Só que nos últimos dez minutos do encontro, o Estoril encostou o Arouca «às cordas», mostrando que queria pelo menos a divisão de pontos para continuar a sonhar com a Europa e conseguiu mesmo. Foi já aos 86 minutos, num livre marcado por Mattheus que Diakhité concretizou de cabeça.

Depois disso, o Estoril ainda continuou a pressionar o Arouca na tentativa de fazer a reviravolta no marcador, mas não conseguiu desiludir por completo os muitos arouquenses que encheram a bancada visitante da Amoreira.