Com a vitória desta segunda-feira ante o FC Porto, na 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, o Sporting de Braga de Carlos Carvalhal fez o pleno de vitórias frente aos ditos três grandes: além do FC Porto, a equipa minhota vencera já o Benfica e o Sporting na época 2021/22.

A 22 de janeiro, em jogo da 19.ª jornada da I Liga, o Sporting de Braga bateu o Sporting de Ruben Amorim em Alvalade, por 2-1, com golos de Galeno (52m, penálti) e Gorby Baptiste (90+7m), depois de Pedro Gonçalves ter adiantado os leões (24m).

Já este mês, a 1 de abril, os bracarenses venceram na receção ao Benfica, por 3-2, em jogo da 28.ª jornada da I Liga. Iuri Medeiros (28m), André Horta (59m) e Vitinha (79m) marcaram os golos do Sporting de Braga. O Benfica marcou por Darwin Núñez (74m, penálti) e João Mário.

Esta segunda-feira, um golo de Ricardo Horta, aos 54 minutos, garantiu mais três pontos ao Sporting de Braga que, com este triunfo, garante matematicamente o quarto lugar da I Liga.

O desfecho desta tarde ditou também o fim do recorde de invencibilidade do FC Porto.