A farinha está mais barata, mas o pão prepara-se para subir, de novo, no próximo ano, diz o «Correio da Manhã». Segundo o presidente da Associação Comercial e Industrial de Panificação do Centro, Carlos Alberto Santos, «não há margem para, nos próximos dois anos, pensarmos em qualquer descida do preço do pão. Aliás, é necessário proceder em breve a nova actualização».

Para o presidente da Associação, «a carcaça vendida a menos de 15 cêntimos dá prejuízo a quem a fabrica».

Sobre a descida do preço do quilo da farinha, de 42 cêntimos em Janeiro para 36 cêntimos, Carlos Alberto Santos considera-a uma «pequena quebra, que não pode fazer esquecer o brutal aumento que se verificou no ano passado, de mais de 100%, com o qual a farinha passou dos 20 para os 42 cêntimos».

Para o empresário, em declarações ao «CM», diminuir os preços seria «uma atitude suicida». «O aumento dos encargos nos últimos anos» foi exagerado, «com toda a escalada de preços dos combustíveis que, desde finais de 2006, se vem registando». Aliás, a ideia de que o pão terá de sofrer novo aumento em Janeiro colhe a unanimidade dos industriais, de Norte a Sul do país.