A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) vai recolher esta sexta-feira no mercado português amostras das várias marcas de queijo italiano mozzarella para verificar se contêm dioxinas, disse à agência «Lusa» fonte da secretaria de Estado do Comércio.

As autoridades italianas informaram que foram detectadas taxas de dioxinas superiores ao normal em lotes de queijo mozzarella produzido com leite de búfala.

Fonte da Secretaria de Estado do Comércio adiantou à mesma agência que a ASAE vai começar esta sexta-feira a recolher amostras de queijo mozzarella no mercado, para ver se os que estão à venda em Portugal estão contaminados.

«Apesar de não haver qualquer aviso na rede de alerta da União Europeia, vamos por precaução recolher as amostras de queijo para análise como medida de precaução», adiantou ainda a mesma fonte.

As autoridades italianas indicaram que a toxina em excesso foi detectada em 25 dos 130 produtores de mozzarella inspeccionados.

O Japão e a Coreia do Sul foram os primeiros países a suspenderem provisoriamente as suas importações de queijo mozzarella.